Alimenta o teu corpo

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Ratatouille

INGREDIENTES:

  • 1 Cebola
    1 Pimento
    1 Beringela
    1 Courgette
    2 Tomates
    2 dentes de alho
    2 folhas de louro
    Q.b. Azeite
    Q.b. Sal
    Q.b. Pimenta
    Q.b. Tomilho

Colocar azeite a aquecer num tacho (o suficiente para um estufado).

Picar 2 dentes de alho, e cortar os restantes legumes, num corte regular e do mesmo tamanho.

Adicionar ao azeite a cebola, a beringela, os pimentos e o alho. Juntar tomilho, 2 folhas de louro e temperar com sal e pimenta.

Cortar o dobro do tomate que dos restantes legumes, e adicionar a meio da cozedura. Por fim, adicionar a courgette. Ir mexendo e deixar cozinhar.

Servir.

couscous1-599x400Receitas Couscous

INGREDIENTES:

  • 250gr de Couscous
  • 1 Dose de Chá de hortelã
  • Q.b. Nozes
  • Q.b. Amêndoas
  • Q.b. Figos secos
  • Q.b. Passas
  • Q.b. Ameixas
  • Q.b. Bagas goji
  • Q.b. Hortelã
  • Q.b. Sumo de lima
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite

Colocar os couscous num pirex.

Aromatizar água quente com chá de hortelã e juntar ao couscous. Tapar o pirex com papel aderente e deixar cozinhar aproximadamente 12 minutos. Quando estiver cozinhado, soltar o couscous com a ajuda de um garfo e esperar que arrefeça.

Picar a mesma quantidade de nozes, de amêndoas, de figos secos, de passas e de ameixas. Juntar ao couscous e misturar. Adicionar bagas goji e hortelã picada.

Empratar o couscous e temperar com um pouco de sumo de lima, sal e um fio de azeite. Servir.

Creme de Tomate

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INGREDIENTES:
1 (150g) cebola
1 (300g) bolbo de funcho
1 (150g) cenoura
2 colheres de sopa de azeite
1 kg tomate de rama
1 (8g) colher de sopa de sal
1 ovo S
1 L água
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de cebolinho picado

Descasque a cebola e pique-a finamente, elimine os talos rijos do bolbo de funcho, reserve as folhinhas verdes e pique a parte restante. Pele a cenoura e corte-a em cubinhos pequenos.

Deite o azeite e os legumes numa panela, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando.

Entretanto, pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o tomate em pedaços e junte-o aos restantes legumes. Salpique com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, volte a tapar e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Ao mesmo tempo coza o ovo em água temperada com sal durante 10 minutos.

Adicione o açúcar e a água a ferver. Quando os legumes estiverem macios triture-os com a varinha mágica e corrija o tempero se necessário.
Descasque o ovo e pique-o finamente.

Deite a sopa nos pratos, salpique com o ovo picado, as folhinhas de funcho e o cebolinho. Servir.

# Dica: Para ser mais fácil pelar o tomate, faça um corte em forma de cruz na ponta e escalde em água a ferver 1 a 2 minutos.

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Receitas Arroz de marisco

INGREDIENTES:

  • 1 Medida de Arroz carolino
  • 10 Camarões
  • 100gr de Ameijoas
  • 5 Pinças de sapateira
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Q.b. Tomate pelado
  • Q.b. Vinho Branco
  • 1 Malagueta
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Pimento verde
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Cenouras
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Coentros
  • Descascar os camarões e retirar-lhes a tripa.

    Num tacho, refogar a cebola picada, azeite, alho picado e cenoura em quartos, e refrescar com vinho branco. Adicionar as cascas e cabeças dos camarões, 1 litro de água e alguns talos de coentros.

    Noutro tacho, adicionar azeite, louro, cebola picada, alho picado, pimento verde e vermelho cortados em brunesa fina, e deixar refogar.

    Refrescar com um pouco de vinho branco, juntar o arroz e deixá-lo fritar um pouco. Adicionar 4 medidas do caldo feito anteriormente, o tomate pelado e a malagueta, e deixar cozinhar.

    Quando estiver quase cozinhado, adicionar os mariscos e guarnecer com coentros.

    Numa frigideira bem quente com azeite e alho, saltear alguns camarões. Temperar com sal.

    Noutra frigideira, juntar alho, azeite e as ameijoas, e deixar cozinhar até que estas comecem a abrir. Refrescar com vinho branco e guarnecer com coentros.

    Servir o arroz com os camarões e as ameijoas à parte.

 

Gratidão

Ainda assim, todos os dias  há muitas coisas que nos podem  dar prazer e alegria. Vamos pensar um pouco nelas: ao acordar, tomo consciência do aconchego da cama onde descansei e senti a suavidade dos lençóis. Vejo a água cair do chuveiro como um milagre e sinta-a escorrer pelo meu corpo, lavando-o, refrescando-o. Inalo o perfume do café e do jasmim que invade a casa, mastigo lentamente o pão quentinho, sentindo seu sabor. Valorizo estas curiosidades. Olho o azul do céu ou alegro-me com a chuva, pensando nas plantas que ela nutre. Desenvolvo a capacidade de prestar atenção aos pequenos e grandes privilégios que se oferecem a cada momento. É só uma questão de mudar a óptica, valorizar as belezas e os confortos que nos cercam. Educo os meus sentidos e sensibilidade para usufruir os dons que o mundo nos oferece cotidianamente.

 

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